Hong Kong retira do mercado a carne importada do Brasil

Hong Kong anunciou nesta sexta-feira (24) que retirará do mercado a carne brasileira supostamente adulterada e procedente dos 21 estabelecimentos investigados na operação Carne Fraca.
Um dos maiores mercados para a carne brasileira, Hong Kong já havia proibido no início da semana as importações de carne do Brasil, assim como a China continental.
As autoridades afirmam que as exportações caíram de US$ 63 milhões diários a apenas US$ 74.000.
O secretário de Saúde de Hong Kong, Ko Wing-man, anunciou a “retirada completa” de toda a “carne fresca, congelada e de ave” importada das fábricas no centro da crise.
“Não pudemos eliminar completamente os perigos ocultos em termos de segurança alimentar”, disse Ko aos repórteres para explicar sua decisão.
Ko ressaltou que seis das fábricas afetadas no Brasil exportaram carne a Hong Kong e disse esperar que a ação devolva a confiança aos consumidores em relação à carne brasileira não proveniente das fábricas envolvidas no escândalo.

(Foto: Editoria de Arte/G1)
Maior importador
Hong Kong é o maior importador de carne bovina do Brasil, segundo dados do Ministério da Indústria, Comércio Exterior e Serviços (MDIC), da Secretaria de Comércio Exterior (SECEX) e Departamento de Estatística e Apoio à Exportação (DEAEX). No ano passado, foram US$ 720 milhões, superando a China que comprou US$ 702 milhões.

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