4 dicas para identificar uma carne imprópria para consumo

Está com receio de comer carne ?

Fique atendo a estas dicas:

1. Em primeiro lugar, olhe a cor da carne bovina. Tem de ser vermelha, puxando para cereja. Carne marrom indica que já pode haver um processo de deterioração. E fuja da carne esverdeada.

2. Preste atenção ao cheiro. A carne bovina tem um cheiro característico. Quando começa a estragar, esse cheiro fica forte demais, incomodando o olfato.

A exceção é na hora de abrir o pacote da carne embalada a vácuo. Ao abrir a embalagem, ela cheira bem forte, mas esse odor passa logo. Se persistir, não consuma.

3. Fique atento ao toque. Quando uma carne está para estragar, sua textura pode ficar viscosa. Quando você toca, parece que a superfície está limosa ou pegajosa.

4. Já a carne de frango, que tem uma coloração leve, só muda de cor quando está muito estragada. O melhor é tocar na carne. Ela tem de ser firme ao toque.

Dica extra:

Na hora de comprar, dê preferencia à lugares onde o proprietário do estabelecimento esteja sempre presente. Eles têm o costume de devolver a mercadoria caso não apresente boa aparência.

Supermercados, normalmente compra pelo preço e, por isso, o risco de receberem material podre e contaminado é grande.

Com BuzzFeed

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